Психиатрия

Лёша Герман
Какая-то странная тетка (я и видел-то её всего раз!) устроилась к нам (Полигонская ВОХР).Ну конечно ей много чего наговорили -напугали, наверное, даже.Она боятся стала и вместо обычного (скажем честно! иногда), спанья- чем мы время от времени и занимаемся на постах (ну никак не выдерживаем!!!) стала всё старательно обсматривать,весьма стараться и даже ни минуточки не прикорнула(что вообще-то запрещается).И все напряженно вглядывалась во тьму в эту черную Бездну!За спиной -карабин и патронтаж,хотя должен быть не за спиной, а на изготовку в боевом положении:стой!кто идёт!
В общем пришла она после стояния на посту,присела положила голову на стол и ...скончалась.
Ну тут появилось ФСБ -это что такое?Мрут чуть ли не на постах?!
И все нас послали на освидетельствование - в поликлинику. И всё шло как надо, даже и я прошел почти всех врачей и вдруг -психиатр!Игорь Иванович..."Я- говорит он- Вас никак не пропущу без ПОЛНОГО освидетельствования.Аут,приехали...
Я удивился -всем подписал,а мне -нет!
Прихожу к своему начальнику и Степаныч говорит:-Ты, Леша, что ж не понимаешь,что они тебя на деньги разводят!Ты скажи так: я у вас на учете состою? Нет? Давайте справку...Прихожу я ,а сидит молодой заместитель.Я ему начинаю объяснять ,а он мне говорит: теперь даже дворник должен будет проходить ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ! (Метлой он, что ли, своей кого-то вдруг пришибёт?).
Ушёл я,переживаю,а Степаныч говорит :-Нужно резко потребовать!
Пришел я и опять к молодому- резко так:- Я у Вас на учете состою?
Он:-Не знаю.
-А я знаю!Не состоял и не состою и такую справку Вы обязаны дать!Обязаны и это сказали мне на полигоне капитан первого ранга такой-то!
Молодой доктор обозлился.Выскочил и...вернулся со справкой...
Возвращаюсь я домой и думаю...а ведь я от армии освобожден как раз по психической статье.Меня когда призвали дали справку в обычной больнице,а военком не поверил и выбросил её,тогда я спросил:кому он верит?И он сказал госпиталю!И так я оказался в ГОСПИТАЛЕ в г.Выборге(Это, конечно, бывший финский госпиталь города Виипюре...)Приехал я туда.Стали делать анализы.Кровь сдавать и брякнулся.Еле в чувство привели,давление измерять - то же самое!В общем, вызвали главного психиатра армии- Генерала!-есть и такое, оказывается, и меня освободили...Я вышел из госпиталя
и...поехал к врачам в областную больницу на прием (Псих я или нет!!!) мы хорошо побеседовали с врачем ,и он удостоверил со смехом - совсем не псих!
А вдруг?- подумал я.И поехал к Степанычу.Чтоб меня обследовали срочно.Да брось ты!-убеждал Степаныч и махал рукой.Дело в том что мы тогда почти каждый день играли с ним в шахматы, и я его постоянно обыгрывал..
А вчера я посмотрел фильм "жертвуя пешкой".Фишер -ведь псих,вот уж псих! И я мог тогда сказать Степанычу:А Фишер?! Но фильм-то еще не шел,да и зачем?