Уходящая ночь...

Ирина Семенова 2
Ночь за окнами молча оставила темный след,
Уходя по проулкам с озябшими фонарями.
А за ней по пятам неотступно шагал рассвет,
Утопая в сугробах, по щиколотку, лучами.

Безнадежно ветвями дрожал одинокий клен.
Кашлял, словно старик, отдавая простудой в венах.
Он средь серых домов быть пожизненно обречен.
Без надежды, что город отпустит его из плена.

Распоясавшись, ветер   сорвал белоснежный шарф,
Что ему подарила метель при последней встрече.
Клен с ней пил лунный свет из бокалов на брудершафт,
Но, пожалуй, сегодня он выпил бы что покрепче.

Уходящая ночь оставляет промозглый след...
В переулке дрожат фонари, словно ветки клена.
Это просто зима навевает безумный бред...
Не прими за реальность особенности сезона.