Закружила вьюга

Николай Гладышев
Закружила вьюга, замела
Все тропинки к дому.
Зря я милого ждала,
Не нашел дорогу.

А метель, бут-то назло,
Все сильнее воет.
Мне и в жизни не везло,
Зря сердечко ноет.

Не смогу и позвонить
С этой глухомани.
Тяжело в деревне жить,
Жалуюсь лишь маме.

Мужики, на перечет,
Мало их в деревне,
Да и мой уже не в счет,
Мало ему веры…