Полузимы мякоть

Тавла
Полузимы мякоть.
Что для души нужно?
В полутонах квакать?
Дождь со снежком дружно
не устают спорить,
чья тяжелей гиря.
И до утра ссорясь,
бьются вдвоём в мире.
Лезут в одни окна,
гадят в одни двери,
метко, хитро, мокро,
наледью ночь  ширя
в колкостях друг другу,
кто же из них круче.
Людям простым туго.
В небе черны тучи.