Шрамы

Просто Максик
Проходят дни. Один. Второй.
Жизнь движется рекой бездонной.
Жара в июле, снег - зимой.
Несется свет в проем оконный.
Воспоминания как кадры
Проносятся перед глазами.
Всё вроде бы идёт как надо,
Шаг в шаг с настенными часами.
Знакомые становятся друзьями,
В жизнь входят сквозь распахнутые двери.
Наполнен воздух лишними словами.
Повсюду серые, безжизненные стены.
И незнакомцами становятся друзья,
Уходят так же тихо, как пришли.
И тухнет в темноте ещё одна свеча.
Слова проносятся как искры из печи.
И за потерей - следует потеря,
Оставив след кровавый там, внутри.
Пронзает боль. Страдаешь и не веришь.
Босыми пятками танцуешь на крови.
Оставшиеся пятна крови смоет время.
Оно смывает все. Всегда. Везде.
Ведь всё - не вечно. Всё ведь - тленно.
Блуждаем словно тени в темноте.
А там, где были раны - будут шрамы,
Напоминая о потерях. День за днём.
А воздух вновь наполнится словами.
И каждый снова будет думать о своём.
Проходят годы. Пять. И десять.
Жизнь оставляет шрамы. Снова.
Тут время не поможет. Не надейся.
След оставляет каждый новый.