Лес заснеженный

Таня 5
В лес заснеженный входила...
Красота меня водила.
Земля отдыхала,
Ростом умолкала.
Под беленым покрывалом,
Спала матушка-
Сверкала...
Серебром стелилась,
Добром дивным длилась.
Ель во бархотном наряде,
Как снегурочка...
Во пряди мысли див вплетала,
Я в красе летала.
Во снегах поля блестали,
Вьюги в танце прилетали.
Хоровод кружили,
Ель заворожили.
Бубенцы в сосульках пели.
Сии звуки ввысь летели.
Звезды обнимали,
Бури унимали.
Река жемчугом стелила,
Хрусталя дугу дарила.
Солнце в ней блестало.
Мысль в красе летала.
На ладонь снежинка села,
Тихо-тихо песню пела.
Мне её дарила,
Жизнь благословила.
Милу я Душой согрела,
Жив водица песню пела.
Чистоту мысль обрела.
Я во здраве расцвела.
Тихой поступью ступаю,
Мыслью Матушку ласкаю.
Во красе Землица спит,
Под ногами снег скрипит.
Знать Мороз крепчает,
Храм теплом встречает.
У печи я руки грела,
Во тепле Душою пела.
Дровница дышала,
Печь Храм украшала.
Во Светлице стол беленный
Лен стежками окрыленный.
Алатырь явился,
Светом жизни длился.
Макошь стол добром сей крыла.
Пирогами нас кормила.
Плоды стол венчали,
Леги мысль встречали.
У печи я прилегла,
Во тепло ,свет обликла.
Печь хворь изгоняла,
Таню исцелила.
Во оконцах звезды встали,
Рождество светом венчали.
Уста гимны пели,
Мысли ввысь летели.
Со Небес звезда сошла,
В Храм наш радость принесла.
Душа светом длилась,
Теплом сим делилась.
Хороводом люди пели,
Дивны образы глядели.