Ангел

Ярик Дарк
Ты видела, как падал я с небес на землю,
Как крылья потерял я в пламени небес.
А на земле, среди людей, я стал всего лишь тенью,
А может и не тень я здесь, а бес.

Бескрылый ангел не коснётся больше неба,
По правде, и земли касаться не могу.
И чтоб уснуть на веки, пожелал лишь малость снега,
А накрывшись белым покрывалом, я засну.

Не жду от вас я ни любви, ни состраданья,
Ведь людям только это и дано.
Но ангел, на людей, не похожее создание,
Таким, оно уж было богом создано.

Мы ангелы, завидуем вам людям,
Вы чувством и эмоцией одарены.
И пусть за зависть, мы ответим там небесным судьям,
Но вы, не зная неба, к земле, на веки приговорены.