Источник криницы людей

Владлен Щербинин-Борский
Как искру храню нить семейного круга,
Бездонный источник криницы людей.
А рядом единым дыханьем супруга,
Со мною во всём, воспитатель детей.

Она моя песня и горечь, и нежность,
Голубушка, с кем и паденье полёт.
Дружок самый верный в пути и надёжный,
В беде не оставит и не подведёт.

Гудят хороводом и дети, и внуки,
Родной беспокойный восторженный клан.
И нет места в доме ни злобе, ни скуке.
От Бога идёт благодатью талан.

Я часто гляжу на луга с восхищеньем.
Они, зацветая, отраду дают.
А дети – живое цветов воплощенье,
В бессмертье судьбу нашей жизни ведут.

И пусть я сегодня под тенью недуга
Стал дряхленький, старый, больной и седой,
С любовью храню нить семейного круга
Родную криницу наследных людей.

21. 11. 2015 г.  г. Тобольск