Поэтом вовсе не родятся...

Майя Ян
(Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2015/07/31/2676
"Пиши о том, что пережито",
автор Александр Орлов 44)

Поэтом вовсе не родятся,
Мы все рождаемся людьми.
Но мысли разные роятся,
Когда душа полна любви.

Быть рифмоплётом каждый может,
Поэт же, он совсем иной.
Его всё время что-то гложет,
Он видит мир своей душой.

Не знаю, звёзды ли, планеты
Судьбу ему так предрекли?
Свои рождает он сюжеты,
Их раньше ангелы прочли.

Прочли, на ушко прошептали,
Поэтом пишется строка.
Всю душу рифмы изорвали,
Идеи достают виска.

Пульсируют катрены ритмом,
Отстукивают пальцы дробь
И, наполняясь колоритом,
Стих новой жизнью оживёт.

Поэтом вовсе не родятся,
Мы все рождаемся людьми.
Ручьём минуточки струятся,
Стихами небо обними!