Забытая сирень

Дария Дао
Я теперь пустой звук, тень.
И не вспомнишь закатом дня,
Ты ни глаз леденелых-сирень,
Ни волос, всех цветов янтаря.

Ни подумаешь ты перед сном
О тончайших запястьях рук.
Мое сердце-забытый дом.
Я сама-нелюбимый "друг".

Для меня каждый вздох-ввысь.
Для тебя каждый шаг-прочь.
Ты писал:дорогая, смирись.
Я не в силах больше...помочь.

Перводекабрьское.