Люди

Александра Пилевская
                Это конец всего,
                Или начало многого.
                из Би-2
                Сердце, бейся
                немного тише...
                из Ф.Г. Лорки
Люди одни взрослеют
резко и без причин,
в свитеры прячут шеи,
лики - под сеть морщин.

Деньги считают резко,
спят по ночам, не днём.
В море впадают реки -
мы на такой живём.

Плыть по ночным аллеям:
мост, но не над Невой,
греться на батареях
огненною водой...

Прошлое не вернется,
сколько его не ждать, -
шепчет Луна в оконце
в самом конце ноября.

Люди впадают в детство,
слушая ту Луну.
Бьётся шальное сердце,
но не конец всему.