Прощанье осени

Галина Масалова
Разомкнула осень  августа объятья:   
- Отпусти, любимый, к зимушке –зиме.   
Я тебе оставлю золотые платья,
Сплетены узлами, словно  макраме.

Узелочек каждый – памятное время.
Расплети, попробуй нити пёстрых дней:
Танцев листопадных шумные   мгновенья
И грозы внезапность -холодность дождей.

 Задержалась, милый, ждет  меня дорога
И в себе я слышу странные мечты.
Новое обличье  - новизна восторга…
Жаль, ты не увидишь зимней красоты.