Многоликость Времени

Евгения Грекова 2
Время посева и Время, чтоб жать,
Время рождаться, потом умирать.

Время учиться и Время играть,
Время сражаться, врагов побеждать.

Время работать и веселиться,
Время грешить и  Время молиться.

Время для суши и наводненья,
Время затишья, Время движенья.

Время для рабства и Время для воли,
Время здоровья, Время для боли.

Время застолий, Время поститься,
Время для ссоры, Время мириться.

Время для смеха и Время для слёз,
Время реалий и Время для грёз.

Время спокойствия, Время тревог,
Время вернуться из дальних дорог.

Время, чтоб помнить, Время забвения,
Время для бунта, Время смирения.

Время прощаться и Время встречать,
Время глаголить и Время молчать...

...Катится Время неумолимо -
С нашим желаньем не совместимо...


      Отклик Аннушки Кусковой:

В этой юдоли на всё нужно время-
Даже чтоб ногу поставить бы в стремя,
Чтобы по жизни галопом скакать,
Но время событий увы не догнать...