Зимнее дело

Башинская Татьяна
Хорошее дело, дворянское даже, мы люди такие, хоть род невелик,
пойду на охоту, давно уж хотелось, оденусь теплее, возьму телевик.
Снежок обещали. Как хочется снега! Не время печали, там птички поди.
Уже заждались,  уже запищались, а вот, я вас фоткать! со мной не шути.
Ужо вам Зоннаром на триста в ручную, открыв диафрагму, пойду, наведу
в одной точке фокус на перышки морды и щелкну в полете почти на ходу.
Ну что, забоялись? А вот вам кедровых орешков насыплю, а белкам не дам,
они очень близко всегда подбегают, что ни к чему длиннофокусным нам.
Пойду на охоту, но не далеко. Пойду на Елагин, там кофе в ларьках,
на каждом углу и глинтвейн наливают, и рядом метро, и синица в руках.