Тем, кто хочет нам ударить в спину

Борис Долгов 2
Мирный самолёт курорт покинул,
впереди – ждут родина и дом,
женщины и дети – всё по чину,
только радость – в небе голубом.
Позади – весёлый отдых, море,
столько впечатлений разных в них…
Вдруг – удар! Крик ужаса. О, горе!..
Погибает жизнь в единый миг.
Самолёт разорван враз на части –
кто тот… бомбу смерти подложил?..
Столько жизней вмиг стереть, в чьей власти,
тех убить, кто любит эту жизнь!..
Может ли, друг, русское в нас сердце
при беде других – и не помочь,
не найти, притом, такое средство,
чтобы застить не могла свет ночь.
Мы себе регалий не искали,
чтобы нефтью мир наш не сожгли,
мы друзьям сирийским помогаем,
чтоб они свободу обрели.
Но… откуда, мы чего не ждали,
нам удар вновь в спину нанесли
те, кто только в схроне поджидали,
что вскормили зло в сетях «игры».
Самолёт наш сбили подло сзади,
без предупреждения, как псы,
и… сбежали, как всегда, нагадив,
в тень от пограничной полосы.
Расстреляли лётчиков, как в тире.
Но героев знает вся страна.
Этим нас они не устрашили,
мы теперь их знаем имена.
Кто же те, кто этот план замыслил,
ненависть свою в себе храня,
они сеют меж другими искры
недоверья, злобы и огня.
На чужих несчастьях бизнес строя,
жгут они и жизни, и сердца,
нет в них человеческого кроя,
ни любви, ни сердца, ни лица.
И ракеты с надписью: «За наших!»,
«За Париж!», как в годы те, летят –
за живых, замученных и павших,
пусть припомнят тем наш «Сталинград» !..
Пусть, себя никто не тешит этим,
взять реванш, решая силой спор –
есть у нас, чем на террор ответить,
дать врагу достойнейший отпор.
Нам другой земли совсем не надо,
но и мы свою не отдадим,
её счастье – нам уже награда,
и на том
незыблемо стоим!