Платье

Карина Буянова
Собираю платья в чемодан.
Все сидят одно другого лучше.
Пожелаешь - не найдёшь изъян,
В каждом я - почти что солнца лучик.

Здесь нежна, тут горяча опасно -
В каждом платье несколько цветов.
Все люблю и обожаю страстно,
В каждом дух мой и силён, и нов.

Всех милей одно, пожалуй, платье,
Мрак и свет в себе соединило.
В нем согрело лучшее объятье.
В нем свою любовь к тебе носила.

Черный цвет в нем покрывает белый,
Как во мне и всей моей душе.
В нем была такой, как в самом деле,
И видней, чем даже в неглиже.

В нем себя я заново познала,
Отражалась так в твоих глазах.
Моей жизни новое начало
Отсчитали стрелки на часах.

Я очнулась от тюрьмы и клетки,
Воспарила, вспомнив, как лететь.
Все печали стали крайне редки,
Захотелось жить - не умереть.

В миг один растаяла вся глыба,
Лёд которой так меня сковал.
И тебе я говорю спасибо,
Что тогда меня поцеловал.

Ты сказал, во мне так много власти -
Что ж, я верю, принимаю чудо.
Я воскресла в этом самом платье
И отныне мертвою не буду.

Под одни мажорные лишь ноты,
Я пакую легкий чемодан,
Там любовь и платья. А заботы
Пусть стирает городской туман -
Знаю, мне счастливый жребий дан.

2015 г.