Неожиданная встреча

Елена Данилова 7
Случайно мы встретились вновь,
Забытый, потерянный странник.
Как ты? Что узнал про любовь,
Горячих объятий желанник?

Какие дороги кружИл и - скажи!
Какому ты богу молился?
И сердцу открыться скорей прикажи!
Поверь мне — ты так изменился...

Я чувствую чистой любви моей свет,
Хранил тебя в злую годину.
Печатью в тебе мой нетленный портрет.
В глазах твоих вижу пучину.

Сто тысяч страстей раздирают тебя.
От демона нынче робею.
И чистого юношу тайно любя,
К тебе подойти я не смею.

 19.03.96г.