мотылек

Рыжий Уголек
бьеться мотылек о светильник старый
манит огонек, опаляя крылья
только не в домек, что полет твой ярый
ничего не даст тебе, а только обожгет.

Что же за отчаянье, что ты ищешь смерти,
Может быть обидел кто-то душу мотылька
Может кто солгал тебе, ну а ты поверил
И теперь горишь за это в пламе огонька

вспомни как бывает, вспомни ночи тишь
как ты на свободе счастливо летишь
как сверкают звезды на небе ночном
огоньков так много, смерти - не в одном

почему же манит мотылька огонь
он горит не зная, что там за окном
бьеться о светильник глупый мотылек
так и я сгорала, было не в домек.

палит, палит крылья огонечек мне
и лечу за смертью, вольная судьбе
все мы мотылечки, бьемся и горим
а на небо к звездам так и не взлетим