Сидел как Будда поза неудобна. К. Прохорова

Алекса Герасимов
Сидел как Будда поза неудобна(с)
сменил её но был опять не прав
живот мгновенно возразил утробно
пришлось оправиться среди высоких трав
какой пассаж - то место было лобным
и голос внутренний ехидно и подробно
мне прошептал:"пошляк Вы право граф
питаетесь как язвенник ведь дробно
сегодня вот с гарниром лёгким язь
так что случилось от чего стряслась
сия конфузия?аль рыбка не съедобна?
Марфушка-девка ночью не сдалась
иль водочкою баловались?ась?вчерась...
анисовая...бесподобна...но четверть?
экий Вы напористый и злобный
до горячительных напитков как карась
до чЕрвя на крючке...он - хвать
и через час уже на сковородке...
а Ваша печень утонула в водке
и надобно родимую спасать..."
здесь голос замолчал...молчанье затянулось
как небо тучами и напряжение росло
грозою яркой бурной обернулось
короче графа крупно пронесло...

минут пятнадцать опосля поахав
вернулся в позу Будды как Малахов
сосредоточился на собственном пупке
и медитировал трезвея в холодке...