Нежданная осень

Зуб Виктор
Кружатся медленно листья и небеса
В вальсе осеннем окрашены в золото
Деревья в парках, садах и лесах
Красотою своею кружат нам головы
Яркого цвета проносятся мимо листы
В память об ушедшем в прошлое лете
И мне хочется, чтоб догадалась ты
Что нет никого красивее тебя на свете
Падают в парках листья лип и тополей
Ярко краснеют тяжелые кисти рябины
Овладевает деревьями тихо Морфей
Зима приближается неумолимо
Осень в природе, меняется лик у земли
Что же деревьям уснувшим приснится
Разве когда-то знать мы могли
Что и к нам осень нежданная постучится
Изморозь красит траву по утрам
В лучах восходящего солнца она серебрится
Доля какая теперь достанется нам?
Может быть осень моя только снится?

10.10.11