Обманул прощальный листопад...

Наталия Беда
Обманул прощальный листопад -
Голову вскружил, влюбил и...бросил.
И, как сотни тысяч лет назад,
Выбрал вновь свою подружку Осень.

Станцевал последний вальс - бостон
Под моим окошком торопливо
И, раскрыв багряно - рыжий зонт,
Упорхнул. Влюблённый и счастливый.

На холодном плачущем окне
Как насмешка, - лист резной кленовый,
Только помни : в сентябре ко мне
Ты с повинной возвратишься снова.