Жду погоды с моря

Светлана Георгиевская
Я сижу на берегу совсем одна,
Жду погоды с моря, как обычно,
Ожидания уже вполне привычны,
Каждый день с рассвета до темна.

И горят глаза надеждой, ярко,
Не угаснуть изумрудам никогда
И, возможно, это некий дар,
Благодарно я приму судьбы подарки.

Медленно сгорая, как свеча,
С каждым разом ярче и светлее,
Я смогу, я всё преодолею,
Смысла нет поступков с горяча.

Только мысли посещают вновь,
Что, пока я с моря жду погоды,
Нет, совсем не жаль мне мои годы,
Уплывает от меня любовь.

И как только перестану ждать,
И забуду все пути-дороги,
Я любовь увижу на пороге,
Только не смогу её узнать.

01.12.2015

Изображение из интернета: http://www.stihi.ru/pics/2015/12/01/9539.jpg?8123