Война

Антон Кокоткин
Голубое небо и вокруг природа,
Я иду с любимой к речке неспеша,
Птицы нам щебечут в это время года,
Я иду любуюсь и поет душа.

Тучки снова в кучу, это же прекрасно,
Дождь пройдет и будет, радуга сиять,
Мы живем свободой, это не напрасно,
Нужно нам по полной этой жизни взять.

Вдруг раздался грохот, всюду едут танки,
Слышу крики: боже, ты нам помоги!
Жгут, стреляю, рушат, наглые подонки,
Из дали мне молвят, кто живой, беги!

Я за руку крепко, девушку родную,
Повернулся, обнял, на рубашке кровь,
Посвистела пуля, проклял бы шальную,
Что смогла мгновенно Разлучить любовь.

Месяцы- столетия, от тиши- к бомбежке,
Каска прикрывает голову мою,
 А в руках граната и надежды крошка,
Буду помнить вечно, девушку свою.

Ах! Ловите твари, чтоб по смертно было,
Не на тех напали, все идите прочь,
Дух непобедимый, фрицев кровь чтоб стыла,
Грудью я за землю, сутки- день и ночь.

Бой за боем в спешке, все в глухом тумане,
Прикорнув в окопе, снится сладкий сон,
Девушка родная, вместе в гости к маме,
Батя и сестренки, а за домом Дон.

На пути к Берлину, ослепило светом,
Показалось солнце из за облаков,
Это же родная, поцелуй с приветом,
Это же заслуга, всех фронтовиков.