Место, лучшее на Земле

Наталия Севостьянова
А ты знаешь место, лучшее на земле?
Может скажешь "Вена, Париж, Рим, Ницца"...
А я знаю место, куда не купить билет-
Ни одно другое с ним не сравнится.
"Где оно находится?"-спросишь. Здесь.
Слева и под рёбрами, прямо в сердце.
"Маленькое "- скажешь. Нет! В нём мир весь!
И оно зовётся прекрасно - Детство.
Это дом родительский. "Мал и прост "?
Ну и что - зато он любимый самый.
Это папа ( я - малыш думал "вот это рост!")
И добрей всех добрых на свете - Мама.
Помню наши шалости! Во дворе
Мы смолу вишнёвую с веток ели.
И сбегАли к речке - кто был храбрей-
Без трусов купались в прибрежной мЕли.
Как из магазина носили хлеб-
По дороге корочки обдирали...
Магазины "Хлебный " и "Овощной" - Совдеп...
Как котят подброшенных раздавали.
Как мы ждали ёлку и Новый год-
До чего волшебное было чувство!
И, конечно, верили, что придёт
Дед Мороз с подарками, верили искусно.
Как любили бабушек наших и дедов,
Как, бывало, долго у них гостили...
Этот мир, прекраснейший из миров,
Нам с тобой родители подарили.
Пусть он скромен был и не так велик,
Но зато-любимый, счастливый самый-
Был волшебней самых волшебных книг,
Потому что в нём были ПАПА с МАМОЙ.

Знаю место лучшее на земле -
Слева, здесь, под рёбрами, прямо в сердце.
Ни за что туда не достать билет.
Ни за что нельзя возвратиться в Детство.