Клоун

Александр Токарев 19
                Я не суженый, просто - ряженый,
                Старый клоун, чей дом - манеж,
                С мордой гадкою, напомаженной,
                Выхожу, приукрасив плешь.

                Зритель ржёт над репризой глупою,
                Зритель смачно жуёт попкорн,
                Я в антракте гимнасток щупаю
                И кидаю лошадкам корм.

                Снова туш и опилки пыльные,
                Снова шуточки с бородой,
                Силачам суждено быть сильными,
                Я ж - плаксивый, смешной, седой...

                А мне хочется - влёт, под куполом!
                Чтобы розы бросали мне!
                Но, пугая птиц мокроступами,
                Ухожу - жизнь искать в вине.

                Там, в той жизни, я гений - плохо ли?
                Звёздный мальчик, любимец масс!
                А на деле я - шут гороховый,
                Фитилёк, что давно погас...