Кладбище машин

Ксюша Волк
Жёлтые, синии, красные жизни
Запорошены снегом лежат
Под голубым и безоблочным небом
Как серые камни молчат.
Словно сотканные души из стали
Были сломлены железной рукой,
Видно люди от них так устали....
Но здесь им ни мир ни покой.
Заляпаны грязью и пылью, разбиты, зажаты в тиски
Когда то они были живые, сейчас же они просто мертвы.
Ни кто теперь не хлопнет дверцей,
Не заведет разговор ниочем....
Не бьётся железное сердце - тот самый железный мотор.
Их небо украдкой ласкает, обливая тёплым дождём,
И солнце лучи посылает, их согревая теплом.
Под этой весёлой погодой
Размякнет, остынет душа....
А в одинокие ночи холодные словно зверь завывает она.
Когда то все было иначе и стекла были целей..
Теперь как спустившийся мячик считает удары людей.....
Бездыханные, чуждые судьбы
Так похожи на судьбы людей
Те тоже на жизни улицах примеренно ждут полачей.