на ромашковой заструге

Елена Евгеньева
иллюстрация фотохудожника Игоря Зенина
cтихи на конкурс http://www.stihi.ru/2015/11/30/11463


много крохотных миров
на ромашковой заструге.
надо только выбрать угол
их увидеть.

мык коров,
свист хлыста и плач свирели,
напрямик сквозь травы брод...

те мосты давно сгорели,
не вернуть наоборот
ни назад, ни вспять. обратно
только брата можно звать.

небеса невероятны,
если их связала мать -
как венок из ежевики
с васильком напополам...

мир прирученный и дикий
облачен в мадаполам, -

никуда от вьюг не деться,
если даль белым-бела.

...а ромашковое детство
отпоют колокола