Прости меня, мой Телемах

Татьяна Олдман
Прости меня, мой Телемах.
Я опоздал.
Жена моя давно растерзана волками,
И ты томишься в темноте аидовой подобной.
Я опоздал.
И чем сулит это я знал, но не пытался торопиться.
Не смог, не смог... Я сдался быстро.
Окутала мой разум хитрая Обман.
И дух мой погрузился во туман.
Нет, Телемах, нет мне прощенья.
Своим бессилием я потерял и дом свой и семью.
Забыл я очертания Итаки, и за это я себя в который раз корю.
Молю прощения, сын мой, у тебя.
Я был хитер, силен... Все это было тщетно, когда бессилен был перед Олимпом.
Я не виню богов, я не виню Судьбу.
Виною всему я, отец твой, слабый и трусливый.
Я написал бы это, Телемах, но не дождусь ответа.
По правде говоря, боюсь, что не дождусь я и рассвета.
Плыву по глади Океана на край земли, качаясь на волнах.
Прости меня, мой Телемах.