Карусель

Серж-Пьер Дю Переваль
Ты укрой меня, сиреневая мгла.
Притупи вершинку острого угла,
Что прокалывает болью мои сны.
Мне б дожить до той, за звездами, весны.

Крутит время Зодиака карусель,
Но неведомо от веку и досель,
Где порвется, паутинкою вспорхнет, -
Жизнь, которая не кончится… уснет.