Поездка на дачу

Татьяна Смирнова 21
Едем на дачу,  билет покупаю.
И потихоньку на поезд идём.
Внучку Алинку к окошку сажаю
И вместе смотрим,что за окном.

"Баба, куда эти люди бегут?
А почему поезд грязный такой?
Ой, посмотри, дяди палки несут!
А зачем тётя та машет рукой?"

Сыплет вопросами и без умолку:
"Где наша дача, долго ещё?
Баба, вот лес, а бывают там волки?"
Пальчиком тычет снова в стекло.

Вот пролетел и пейзаж за окошком,
До станции нужной доехали мы.
В поезде внучка уснула немножко,
Я покемарила с ней от души.

2 километра до дачи шагая,
Внучка болтала, глазами блестя.
"Баба, дорога какая большая!
Вот наша дача! У, красота!"