Задушевно больной на всю голову Struthio camelus

Кость Ярила
"Верблюд трусливый, страус африканский,
Пытался натянуть на нашу голову сапог,
Не апеннинский, но испанский!..."

"Страус - струсь!", - просили дети,
И он прятал голову в песок,
Ничего смешнее нет на свете,
Лучше пулю уж пустить себе в висок!

Чтоб не видеть своего позора,
Выставляя напоказ свой срам,
Мы опять кричим:"Держите вора!"-
Геростратам, поджигая храм!...