Радугу нашли

Тамара Молвинских
Теплый ливень как-то враз
Отшумел, а пыль прибило.
То-то радости прибыло!
   Ребятишки месят грязь
И босые мажут ножки.
- У меня, смотри, носки,
- У меня теперь сапожки!
Вышло солнце, поднялась
Радуга и  рогами  уперлась
За горой. И в реку близко!
-Там достанем, она низко!
И бегут искать исток,
Цветной радуги  поток
Дальше-дальше  отступает. 
-Ушла, исчезла навсегда?!
И в речку смотрит  детвора!
Там рыбка чешуей сверкает.
В речку лезут всей гурьбой,
Дети,  что им военная  пора.
Они с невинной наготой
Весело плещутся в воде
И радостны и счастливы вполне.
- Скорее,  под мостом, в тени
Мы радугу  нашли!
Она ведь в  речку упиралась
На рыбках в чешуе осталась!