Вышиванка

Елена Павленко 3
Вышивала мама белую сорочку.
На дорогу дальнюю милому сыночку.
Вышивала красными нитками на белом,
черными и синими, как душа велела.

Красные узоры- на любовь и радость,
синие узоры, чтоб снимать усталость.
Черная, в узоре, нить напоминанье-
не бывает счастья без потерь,страданья.

Провожала мама сына поутру,
На сорочке вышила всю его судьбу.
С той поры годочков пролетело много.
Сын ушел по жизни с отчего порога.

Сына "вышиванка" в праздник украшала,
а в холодный вечер, плечи согревала.
И когда случались "грозы и дожди",
он сорочку мамину прижимал к груди.