Буран... пурга

Лариса Лорхен
 
Красивые явления ...буран - пурга,
Кругом, взбесившись отчего-то,
Ревёт и стонет ветер ...наугад
кидает острый снег и крутит им
веретеном ...взвиваясь и летя
безумной птицей, вырвавшись
из клетки и необузданно вокруг
круша всё по пути и без разбора.

Затем спокойно валят тонны снега
пуховым одеялом...и царственно
замолкнут в час, когда  взбредёт.

Буран -пурга грозят... засыпим всё вокруг
и путнику в пути смешаем все дороги,
порвём все провода, свалим кресты
и крыши унесём в неведомое поле.

Действительно, косою пеленою,
прерывистым ударом, силой неземной
обрушивают снега столько ,что не видать
ни зги в пределах метра пред собой.

Кругом бушующее море страсти,
не дай нам бог, в горнило к ним попасть!
Но, красотища! Манит и зовёт забраться
в бушующее таинство, в глубь,
чтоб навсегда познать ...понять...
куда потом уходит эта страсть?
Крушить, взвывать, мести и
незаметно, вдруг, потом уйти.