К 36-летию Оли

Евгений Мареев
Вот еще один февраль
От вьюжив умчится в даль.
Все течет тому так быть
Ну и не за чем тужить.

Ты ведь только в 45
Станешь ягодкой опять,
А да той поры пока
Будешь в стадии цветка.

Так цвети, благоухай
Прочь печали отгоняй.
Деньги-зло,их не считай
Мужа строго почитай.
 
Глядя на его оклад,
Он, конечно же, не клад,
Но твоя ведь половина
Как ни как, а все ж мужчина.

И по божьему веленью
Требует он уважения.
Зря глазами не стреляй
И мужчин не соблазняй.

Муж твой овен,но пока
Не нужны ему рога.
Ты прими порядок давний
Нам еще от предков данный:

Очаг домашний береги,
Пеки почаще пироги,
А весной расти рассаду
Для души своей усладу.

Твои перцы,баклажаны
Будут всем всегда желанны,
Будешь это исполнять
Горести тебе не знать.

А твой смех,как звонкий бубен
Радовать всегда нас будет.
Родилась ты в день любви
Счастью двери отвори,
Будь здоровою и сильной
И всеми всегда любимой!

14.02.1991