В обстановке правил строгих

Зейлар
Кукситься,кряхтеть без толка -
Бесполезно,но с утра,
Ты умнее,чем вчера,
Понимая  без добра
Не получится игра -
"Разбуди в себе ребёнка".

Взрослого легко  винить:
За характер и причуды,
Упрекать за вздор зануды,
Хрип гортани без простуды,
За предательство иуды -
Могут даже  осудить,
Пропесочить, обвинить,
Протоколом закудыкать,
Запретить судом" владыки"
Улыбаться и хихикать,
Или как птенец чирикать,
Превращая в горемыку -
Правом унижать и цыкать,
Если не дано заике
Цицероном говорить.

В обстановке правил строгих,
Крючковатых, грубых мер,
Вас пристрелит браконьер,
Доставая револьвер,
Вместо чая на десерт,
И воспитанных манер -
Оголяет рваный нерв,
Пулей подводя итоги.

Для ребёнка,даже ад 
Выглядит иным в картинке:
Сад, изба,круги тропинок,
Нарезает взвод кувшинок,
Взгляд ласкает материнский,
Цвет созревших мандаринок,
Правота твоих слезинок,
Чтоб с дружком шагать в обнимку
И не пятиться назад -
От запретов и преград,
Как искусный дипломат.
Но когда твой друг не рад,
Что с тобой уныл,зажат,
Сохраняя дружбу,брат -
Просигналишь: " Ви-но-ват -!!!"



Зейлар