Тишина

Татьяна Олдман
Нет ничего страшнее тишины,
Ведь время двигает по сути звук,
А звук не признает гнетущей пустоты -
Он жизни и движенья верный друг.

Ночная тишь есть одиночества приток,
Ведь своего дыханья не услышишь.
Я знаю тех, кто пережить не смог
ночное мертвое давление затишья.

Стул и веревка без наличия тишины
Не смогли б закончить свое дело.
И из пустых квартир не унесли б
холодное иссохнувшее тело.

Звук - это жизнь. Тишь - это смерть.
Однако жизнь приводит к смерти, как известно,
Но коль бояться смерти - жить не интересно,
Так что и в жизни иногда приятно умереть.