Изба

Марина Номоконова
Вечером  избе не спится:
Дым струится из трубы,
Снег на крышу громоздится
И на краешки резьбы.

И в ночи избе не спится,
На дворе черным-черно.
Снова в кухне загорится
Непослушное окно.

Утро. Скрип в уставшем теле.
Равномерный, тихий скрип.
Ничего - на самом деле,-
Это просто недосып.