Севастьяновский лес

Виктор Рассоленко
Стоят вековые сосны
Умны и скромны , как тишь.
И ты совсем уже взрослый,
Стоишь и на них глядишь.

Поведают , или скроют
Свою вековую боль ?
Они , как будто ноют,
Они , как на рану соль !

Их тень , как святая древность!
Их слышно ! Они говорят !
Про их к нам любовь  и верность,
И в карму лесов манят !

И тайну хранят , словно влагу, - ,
последнюю каплю росы !
И манят меня в прохладу
И праздник лесной души !
    01.12.2015 год