Город, доставший своими огнями

Татьяна Олдман
Город, доставший своими огнями,
Исхитрившись, бьет ладонью по лицу.
И всю жизнь мы в пробках простояли -
Плевать на это граду-подлецу.

Всю жизнь мы искатали поездами,
Червями рвущимися сквозь тоннель,
И газом выхлопным вилась за нами
Прерывающая воздух канитель.

И в ладони голые не взять травинку,
Не услышать тонкий аромат цветов -
Этот город - от Хилка до Затулинки -
Ревом пропитал искрящийся мотор.