Чай

Анита Гру
Я чай заварю, да покрепче, мне важно,
Чтоб рядом со мной сидел рыцарь отважный.
Чаинки как рыбки, а чай – мое море
И с чашкой в руках позабылось всё горе.

Пусть этот напиток промчится по венам
И отрезвит мою душу мгновенно.
А тот аромат всю развеет усталость
И силы придаст мне, хоть самую малость.

Пускай за окном холода, непогода
И рыцарь прошепчет, что чай старомоден,
Всё тщетно, пока еще живо влеченье
Ну, а в руках чашка чая с печеньем.

Я чай заварю, растворюсь в этом чае.
На лодке, по морю из чая, отчалю.
Покину дела все, заботы и планы,
Предамся мечтам про далёкие страны.

Вдыхая тепло любопытнейшим носом,
Смотря за окно в уходящую осень,
Я видеть хочу, как на дне моей кружки
Кружатся горячие завитушки.

1 декабря 2015 г.