***

Мирра Булатова
Оставьте мне мою раковину,
Я лучше останусь там.
Я не желаю с вами драки,
Я уже не та, что была когда-то.

В семнадцати годах оставив бунт,
Я теперь желаю тишины.
Читая о жизни разных будд,
Скажу: "Войну себе возьми".

Я постоянно слышу ваши голоса,
Призвания к похоти, разврату,
Мне кажется, взорвется голова
Мне очень хочется обратно,

Когда все было просто и понятно,
Когда не нужно было врать.
Я говорила тогда еще невнятно,
Но я хотела каждому отдать

Свою любовь, мечты и простоту,
Но вы не стоите того.
И цель вы выбрали не ту.
Из разнообразия всего,

Что жизнь нам может подарить,
Вы выбрали чужие жизни забирать,
И на чужой земле царить,
Чужие деньги войны серпом сбирать.

Верните красоту моему миру,
Я не желаю с вами драки.
Я только залатаю свои дыры
И спрячусь в свою раковину.