Алая река

Юдина Юлия Владимировна
Алая река медленно бежит.
С голубых небес, в каменную моглу.
Смотрит свысока, новых ждёт чудес,
Ну же, продолжай странную игру.

Алая река, мне не изменить.
Стук чужих шагов губит тишь.
Цель так далека. Что мне говорить?
Если ты ко мне, больше не спешишь.

Алая река, падает со скал.
И тебя зовёт в небо за собой.
Чувствуется всем то, что мир устал.
Стал какой-то серый и совсем чужой.

Алая река, с неба на закат
Медленно идёт, не оставив снов.
Смотрит свысока и не прячет взгляд.
Передать всю боль не хватает слов.

2005.12.02