Посвящение Грейс Келли

Марина Цукерман
Она слыла иконой стиля.
Актрисой, матерью, женой.
Но будто потеряла крылья,
Расставшись навсегда с кино.

Она была для всех принцессой
И первой примой на балах.
И вроде все вокруг чудесно...
А не хватало только "ах",
Что шепчет зал рукоплеская,
Завидя издали звезду...

Быть музой самого Хичкока
И Сен-Лорана заодно...
Поверьте, это так жестоко
Навек остаться без кино.

В миру она звалась Грейс Келли.
Финал судьбы был роковой.
Воспеть поэты не успели
Отрезок жизни непростой.