Служебный роман

Мирра Булатова
Ты моё ежедневное вдохновенье.
Кем бы я ни была увлечена,
Для работы вечное стремленье
Нахожу я, глядя на тебя.

Я теперь сижу напротив,
Не имея грез, надежд, фантазий.
Я, себя работой озаботив,
Утопаю в числовом экстазе.

Здесь и там повсюду цифры,
И во сне от них покоя нет...
Разгадать твои хотела шифры
И скорее получить ответ.

Я теперь надеюсь на ответ
Уже совсем другого человека,
Но только твоего сиянья свет
Меня спасет от числового бреда.