Сочини

Татьяна Олдман
Сочини мне бездну голубую,
Крики птиц над белою волной,
Шторм, что воет песню неземную,
Разливаясь пеной под луной.

Сочини мне крылья пеликана,
Островок, средь глади синевы,
Рыбу выплывшую из тумана,
Легкий звон бродящей тишины.

Сочини мне море, ключ иль реку!
Сочини мне небо, пчелок рой!
Сочини, в конце концов, мне человека,
Понимающего этот мир иной.