Будет весна

Константин Николаенко
БУДЕТ ВЕСНА

***

Зазеленело в городском саду,
Зашелестело...
Хотя совсем недавно стаял снег;
Жужжит весенняя...
Природа в сны одета,
И аполлон-апрель замедлил бег;

Журчит лучистая...
Играют тихо в прятки
Все солнечные зайцы с ребятнёй,
Природа чистая
И ароматы сладки,
Пьянящим хмелем пахнет с резедой;

Летит над облаком
С напевом, с переливом,
И снова хочется: и петь, и молодеть,
А тёплой ночью над озёрами, над ивами
Выводит трель свою
Безумец соловей.

***

Разве нам нужна печаль
В час вечерний в тихом взморье,
В пеньи тёплого прилива,
Где гитары переливы,
Дивный перестук там-тамов;

Где весна и свежий ветер
В волосах твоих играет,
Птица вешняя летает,
Тихо что-то шепчут волны,
Берег моря, сказок полный...

Листьев молодых, зелёных
На ветру шумящих томно,
И такие точно волны, как и летом, но моложе...
То ли брызги, то ли слёзы
На твоей атласной коже.

***

Верю! Будет весна,
Снова будет весна,
Будут снова весёлые горны,
Будут в мае весёлом цветы
Ароматом нектаров полны;
Будут скрипки природы хоралом дождя
Трепетать и взлетать в поднебесье,
Будет ветер морской уносить и меня
С этой новой весеннею песней;
Будут птицы ночные петь под луной,
Унося звуки в тайны июля,
Светлый ангел весны пропоёт нам с тобой:
Аллилуя весне, аллилуя!

(1 декабря 2015г.)