Ангел ночи

Татьяна Смирнова 21
Темнота приходит сонно,
Незаметно сумерки сменяет,
Закрывает землю томно.
Ангел Ночи крылья опускает
На дома,цветы и тропинки.
Волшебной поступью ночная.
Тишина скользит пушинкой
Первой звёздочкой сверкая.
Спит малыш и дед на печке,
В дупле бельчонок засыпает,
Луна Звезде мигает в речке
И свет на небе  отражает.
Ангел Ночи. Страж ночной
Свои владенья тихо облетает,
До рассвета край родной
С Тишиною вместе охраняет.

  1