Диалог

Даниил Созинов
Сердце, остановись!
Перестань влюбляться в каждую встречную,
Обрекая меня на скоротечную,
Отдаляя от вечного…

Сердце, прошу тебя, остановись!
Либо на одной, либо не на ком.
Я устал метаться в поисках любви,
Не загребая жара ни сейчас, ни потом.

Сердце, остановись!
Дай хоть пару минут подумать.
Клянусь, из-за тебя я безумен,
Поскольку каждый месяц вещи пакую.

Сердце, остановись!
Перестань придавать значение каждому взгляду,
Ненароком брошенному сверхобычной дамой,
Превращающего меня в стелющегося гада.



Мозг, остановись.
Перестань думать так много.
Женщина для меня сродни полубогу,
И может преклоняться перед каждой из них не так уж и плохо?

И нет конца этому диалогу...

01.12.2015