***

Андрей Смертин
Предрекший истину конец,
Остановивший мирозданье.
Прошедший среди сотен лет,
И он один - извечное страдание.

Пришедший смирно в тишине,
Открыв завесой лжи всю правду.
Он для людей погиб, совсем.
Ушел, подобно звездопаду.

Конец концов, конец вселенной,
Погибшей в яростном огне.
Очнитесь люди же, очнитесь.
Он погибает в тишине.